Keunggulan Pintu Kaca Aluminium | 082241252500 | Kayamara Property
Menu

Keunggulan Pintu Kaca Aluminium

Nov
14
2018
by : .. Posted in : Alumunium, Info, Pintu

Keunggulan Pintu Kaca Aluminium

212mart-018-parkiran.jpg

Pintu merupakan bagian penting dari suatu bangunan, oleh karena itu pemilihan pintu yang tepat perlu dipertimbangkan untuk mendapatkan fungsi yang maksimal dan tingkat estetika yang baik. Ada berbagai jenis pintu yang sering digunakan hingga saat ini, salah satunya pintu aluminium. Pintu ini cukup banyak peminatnya meskipun harga pintu aluminium relatif cukup mahal. Hal ini dikarenakan ada beberapa kelebihan yang ditawarkan oleh pintu berbahan aluminium ini, antara lain:

Awet

Pintu aluminium memang cukup mahal, namun pintu jenis ini sangat awet dan tahan lama. Pintu aluminium tahan terhadap berbagai perubahan cuaca serta relatif tidak berubah dengan adanya perubahan cuaca tersebut, berbeda dengan pintu kayu yang bisa berubah saat musim penghujan maupun musim kemarau.

Pintu aluminium juga tahan terhadap rayap karena aluminium merupakan bahan yang tidak bisa dikonsumsi oleh rayap. Hal ini juga menjadi salah satu faktor penyebab mengapa pintu aluminium cenderung lebih awet dan tahan lama dibanding pintu kayu.

Ramah Lingkungan

Aluminium merupakan bahan yang aman dan ramah lingkungan karena bahan ini tidak mengandung bahan-bahan berbahaya atau zat toksin yang dapat membahayakan anak-anak atau orang di sekitarnya.

Warna Tidak Mudah Berubah

Aluminium sendiri memiliki warna khas yaitu warna krom. Warna ini cukup menarik untuk dipandang tanpa pengecatan lagi, sehingga tak heran jika banyak orang yang memilih tidak melakukan pengecatan pada pintu aluminiumnya. Warna dasar aluminium ini juga tidak mudah berubah bahkan dengan berbagai perubahan cuaca yang menerpa.

Pemasangan Mudah

Pintu alumininium juga mudah untuk dipasang. Untuk memasangnya diperlukan waktu yang cukup singkat serta tidak membutuhkan biaya yang tinggi. Pintu aluminium juga dapat dipasang menjadi beberapa jenis pintu seperti pintu single dan double. Pintu aluminium juga mudah dikombinasikan dengan fasad berbahan besi dan kaca.

Mudah Dipindahkan

Pintu aluminium mudah dipindahkan karena memiliki berat jenis yang ringan. Hal ini membuat pintu jenis ini sering dijadikan partisi dalam kantor atau bangunan. Selain itu, transportasi untuk pembelian pintu aluminium ini juga mudah karena bobotnya yang ringan


Hubungi kami segera:

ChatKapro ChatKapro    

Dokumentasi sekilas:

Hubungi kami segera:

ChatKapro ChatKapro    

Info lainnya Keunggulan Pintu Kaca Aluminium

Jumat 7 April 2017 | Info

Kami dari KAYAMARA ADV spesialis kanopi baja ringan menerima pemasanggan kanopi baja ringan dengan menggunakan atap…

Kamis 28 Maret 2019 | Info, Persewaan

Harga Sewa Molen di Solo Oleh Kayamara Sewa Molen – Bangunan & Rumah Tangga Murah Sewa…

Minggu 5 April 2020 | Alumunium, Atap, Info, Kanopi

Harga adalah suatu nilai tukar yang bisa disamakan dengan uang atau barang lain untuk manfaat yang…

Senin 1 April 2019 | Info, Persewaan

Proyek Sewa Molen Masjid Mujahidin Banaran Palur Diskon 20% karena untuk jihad fisabilillah. Lokasi masjid ini…